Прямые эфиры с участниками проекта “Диалектика надежды”

С 20 ноября 2020 по 20 января 2021 Галерея Квартира S представляет проект-исследование “Диалектика надежды”, задуманный в непростой для всех период и посвященный актуальной в 2020 году категории «надежды». Базой для этого проекта стал проведенный организаторами open call — событие, движимое миссией поддержки художественного сообщества и его зрителей. 
В рамках проекта была создана виртуальная выставка и представлено более 30 работ, каждая из которых приглашает зрителя вступить в творческий диалог с автором и порефелексировать на тему «надежды». В период с 20 ноября 2020 по 20 января 2021 на страницах галереи в Инстаграм и Faceboоk будут проводиться прямые эфиры и

Читать далее

Выставка “Диалектика надежды”: FAQ

Галерея Квартира S проводит Open Call для участия в групповой выставке «Диалектика надежды»,
которая пройдет с 20 ноября по 4 декабря 2020 года.
 

Художники, отвечаем на интересующие вас вопросы:

 
Саша Ришар, куратор выставки “Диалектика надежды”

По какому принципу отбираются работы? 

Мы рассматриваем заявки как начинающих художников, так и профессионалов. Работы отбираются после тщательного изучения биографии и портфолио художника. К участию в выставке будут приняты проекты отвечающие тематике OPEN CALL. 
 

Можно ли  выставить портрет или ню? 

Портрет выставить можно,

Читать далее

Описание к картинам “Наедине со стихией” от художницы Анастасии Славновой

Просмотр художественных произведений, в особенности живописи, часто нуждается в сопроводительных комментариях. Чтобы понять эти произведения не нужно художественного образования, суть в одном – правильное восприятие. Картина сама обращается к зрителю, вызывая в нем давно забытые, или наоборот, бережно хранимые чувства. Восприятие произведения искусства — процесс постижения того, что порой невозможно выразить в языковой форме. В связи с этим художница Анастасия Славнова подготовила описания к картинам с персональной выставки “Наедине со стихией”.
Край Земли

Картина с таким названием могла бы показаться реалистичной разве что священникам Средневековья. Но ведь раньше люди мыслили иначе, верили в другую реальность, а, значит,

Читать далее

Иллюстрации Марии Полушкиной к книге «Между нами»

В 2016 году в соавторстве с поэтессой Анной Аркатовой художница галереи Мария Полушкина выпустила книгу «Между нами».
В этой книге собраны картины Марии, а также стихи разных лет Анны Аркатовой.

“Это не книга с иллюстрациями к стихам, а также не стихи, специально написанные под картины. Это картины просто очень хорошо сочетаются со стихами!”

В иллюстрациях, имеется определенная подлинность настоящего изобразительного искусства. Они имеют силу, чтобы очаровывать, забавлять и даже вызывать чувство некой ностальгии у зрителей. В нашем мире, где все давно стало цифровым – это маленькое чудо, что мы видим, как иллюстрации возвращаются в искусство.


Читать далее

Ко Дню Победы. Прямой эфир с Сашей Соколовой.

Трогательный эфир с художницей Сашей Соколовой и куратором галереи Александра Панченко накануне Дня Победы.

 

О 9 Мая и ветеранах, дедушке Саши и большом проекте “364 дня”, прошедших выставках и Винсенте Вангоге, планах на будущее и вдохновении. Если вы не успели посмотреть эфир в нашем Инстаграм – мы сохранили его на сайте:

 

Картины Саши в нашем каталоге: https://kvartiras.com/artists/sasha-sokolova/

 

Виртуальная выставка “364 дня”: https://art-president.ru/vystavki/364-dnya

Читать далее

Прямой эфир с Марией Полушкиной

Несколько фактов о художнице Марии Полушкиной:
* училась в театральной школе,
* несколько лет прожила в Германии,
* в 2016 году выпустила книгу,
* участвует в выставке на Луне. Как??

Об этом и не только в прямом эфире, который прошел 30 апреля в аккаунте Инстаграм @kvartiras_gallery. Эфир ведёт куратор галереи Александра Панченко.
Посмотреть и приобрести картины можно на странице Марии в нашем каталоге: https://kvartiras.com/artists/maria-polushkina/

Читать далее

Тбилиси на проводе! Прямой эфир с Антоном Тотибадзе и Сашей Пастернак

Прямой эфир в инстаграм @kvartiras_gallery 26 апреля 2020 с художниками Антоном Тотибадзе и Сашей Пастернак.
Грузинские поговорки, вдохновение и похмелье, арт-хак про холсты, природа вокруг, будущие выставки, комендантский час… – это только малая часть тем полуторачасового эфира.

Бонус: 
Чихиртма от Антона Тотибадзе

Anton Totibadze – Master class in Sanary sur Mer, France

Читать далее