Выставка работ Екатерины Лебедевой «Красота внутри» в фотографиях

С 29 мая по 13 июня прошла вставка работ Екатерины Лебедевой “Красота внутри”.
В воскресенье 6 июня в 18:00 состоялось торжественное открытие выставки и экскурсия от художника.
На фотографиях – художница и гости мероприятия.


Читать далее

Коллаборация галереи с сетью салонов “Пальчики”

Как вы знаете, мы очень любим необычные выставки, площадки и коллаборации. Потому что искусство должно быть везде! Этой весной мы подружились с салонами “Пальчики” и художница галереи Мария Полушкина специально создала картины, принты с которых теперь украшают витринные окна салонов по всей Москве.
Сеть салонов маникюра «Пальчики» дважды в год устраивает коллаборацию с художником. Это проект “Пальчики Concept Art”, который призван поддержать российское молодое современное искусство. Весной и летом 2021 замечательные картины Марии Полушкиной можно увидеть на окнах салонов.


 

 

 
 

Будете проходить мимо – фотографируйте, отмечайте

Читать далее

Вернисаж выставки “Лучшее предложение”

27 апреля 2021 мы открыли коллективную выставку “Лучшее предложение”.
Участвующие художники: Алексей Боровик, Алена Борисова, Анастасия Корсакова, Анна Букаева, Анна Мельниченко, Валерия Сальникова, Ирина Латуша, Надя Щербакова, Наталья Жукова, Олеся Смолкова, Сева Бойцов, Елена Годдесс, Марина Жеребцова, Мари Псарева, Татьяна Колупаева, Гела Сол, Алиса Оларь, Катя Чиркова, Наталья Карпухина. 
Фотограф – Пётр Баранов. 


Читать далее

НЕвредные советы художникам :-)

Чтобы галерист не зверел, куратор не плакал, а пиар не посылал в лес…

Художники, с какой бы галереей вы ни сотрудничали, запоминайте, сохраняйте, перечитывайте перед сном советы куратора.

Если вы хотите стать резидентом галереи не надо звонить лично на номер директора в 7 утра в воскресенье. И в 8.45 не надо. Вообще, не надо. И рассказывать, какие у вашего мужа талантливые картины, в офигенных цветах, и пока неясно какого направления, но точно гениальные. У галереи есть почта — она указана везде — на сайте, в сетях — присылайте на неё портфолио и биографию.

Вас отобрали

Читать далее

Прямые эфиры с участниками проекта “Диалектика надежды”

С 20 ноября 2020 по 20 января 2021 Галерея Квартира S представляет проект-исследование “Диалектика надежды”, задуманный в непростой для всех период и посвященный актуальной в 2020 году категории «надежды». Базой для этого проекта стал проведенный организаторами open call — событие, движимое миссией поддержки художественного сообщества и его зрителей. 
В рамках проекта была создана виртуальная выставка и представлено более 30 работ, каждая из которых приглашает зрителя вступить в творческий диалог с автором и порефелексировать на тему «надежды». В период с 20 ноября 2020 по 20 января 2021 на страницах галереи в Инстаграм и Faceboоk будут проводиться прямые эфиры и

Читать далее

Выставка “Диалектика надежды”: FAQ

Галерея Квартира S проводит Open Call для участия в групповой выставке «Диалектика надежды»,
которая пройдет с 20 ноября по 4 декабря 2020 года.
 

Художники, отвечаем на интересующие вас вопросы:

 
Саша Ришар, куратор выставки “Диалектика надежды”

По какому принципу отбираются работы? 

Мы рассматриваем заявки как начинающих художников, так и профессионалов. Работы отбираются после тщательного изучения биографии и портфолио художника. К участию в выставке будут приняты проекты отвечающие тематике OPEN CALL. 
 

Можно ли  выставить портрет или ню? 

Портрет выставить можно,

Читать далее

Описание к картинам “Наедине со стихией” от художницы Анастасии Славновой

Просмотр художественных произведений, в особенности живописи, часто нуждается в сопроводительных комментариях. Чтобы понять эти произведения не нужно художественного образования, суть в одном – правильное восприятие. Картина сама обращается к зрителю, вызывая в нем давно забытые, или наоборот, бережно хранимые чувства. Восприятие произведения искусства — процесс постижения того, что порой невозможно выразить в языковой форме. В связи с этим художница Анастасия Славнова подготовила описания к картинам с персональной выставки “Наедине со стихией”.
Край Земли
Картина с таким названием могла бы показаться реалистичной разве что священникам Средневековья. Но ведь раньше люди мыслили иначе, верили в другую реальность, а, значит, истина-понятие

Читать далее