(Русский) Видеорепортаж из мастерской Марии Зайцевой
Художница Мария Зайцева – участница проекта “Диалектика надежды”https://youtu.be/vNCgJjSIa4Y
Художница Мария Зайцева – участница проекта “Диалектика надежды”https://youtu.be/vNCgJjSIa4Y
Художница Натали Латышкова – участница онлайн-проекта “Диалектика надежды”
С 20 ноября 2020 по 20 января 2021 Галерея Квартира S представляет проект-исследование “Диалектика надежды”, задуманный в непростой для всех период и посвященный актуальной в 2020 году категории «надежды». Базой для этого проекта стал проведенный организаторами open call — событие, движимое миссией поддержки художественного сообщества и его зрителей.
В рамках проекта была создана виртуальная выставка и представлено более 30 работ, каждая из которых приглашает зрителя вступить в творческий диалог с автором и порефелексировать на тему «надежды». В период с 20 ноября 2020 по 20 января 2021 на страницах галереи в Инстаграм и Faceboоk будут проводиться прямые эфиры и
Галерея Квартира S проводит Open Call для участия в групповой выставке «Диалектика надежды»,
которая пройдет с 20 ноября по 4 декабря 2020 года.
Художники, отвечаем на интересующие вас вопросы:
Саша Ришар, куратор выставки “Диалектика надежды”
По какому принципу отбираются работы?
Мы рассматриваем заявки как начинающих художников, так и профессионалов. Работы отбираются после тщательного изучения биографии и портфолио художника. К участию в выставке будут приняты проекты отвечающие тематике OPEN CALL.
Можно ли выставить портрет или ню?
Портрет выставить можно,
Просмотр художественных произведений, в особенности живописи, часто нуждается в сопроводительных комментариях. Чтобы понять эти произведения не нужно художественного образования, суть в одном – правильное восприятие. Картина сама обращается к зрителю, вызывая в нем давно забытые, или наоборот, бережно хранимые чувства. Восприятие произведения искусства — процесс постижения того, что порой невозможно выразить в языковой форме. В связи с этим художница Анастасия Славнова подготовила описания к картинам с персональной выставки “Наедине со стихией”.
Край Земли
Картина с таким названием могла бы показаться реалистичной разве что священникам Средневековья. Но ведь раньше люди мыслили иначе, верили в другую реальность, а, значит,
Недавно мы побывали в мастерской у художника Сергея Брюханова. Делимся с вами его размышлениями об искусстве и творческой атмосферой.
В 2016 году в соавторстве с поэтессой Анной Аркатовой художница галереи Мария Полушкина выпустила книгу «Между нами».
В этой книге собраны картины Марии, а также стихи разных лет Анны Аркатовой.
“Это не книга с иллюстрациями к стихам, а также не стихи, специально написанные под картины. Это картины просто очень хорошо сочетаются со стихами!”
В иллюстрациях, имеется определенная подлинность настоящего изобразительного искусства. Они имеют силу, чтобы очаровывать, забавлять и даже вызывать чувство некой ностальгии у зрителей. В нашем мире, где все давно стало цифровым – это маленькое чудо, что мы видим, как иллюстрации возвращаются в искусство.
Трогательный эфир с художницей Сашей Соколовой и куратором галереи Александра Панченко накануне Дня Победы.
О 9 Мая и ветеранах, дедушке Саши и большом проекте “364 дня”, прошедших выставках и Винсенте Вангоге, планах на будущее и вдохновении. Если вы не успели посмотреть эфир в нашем Инстаграм – мы сохранили его на сайте:
Картины Саши в нашем каталоге: https://kvartiras.com/artists/sasha-sokolova/
Виртуальная выставка “364 дня”: https://art-president.ru/vystavki/364-dnya
Несколько фактов о художнице Марии Полушкиной:
* училась в театральной школе,
* несколько лет прожила в Германии,
* в 2016 году выпустила книгу,
* участвует в выставке на Луне. Как??
Об этом и не только в прямом эфире, который прошел 30 апреля в аккаунте Инстаграм @kvartiras_gallery. Эфир ведёт куратор галереи Александра Панченко.
Посмотреть и приобрести картины можно на странице Марии в нашем каталоге: https://kvartiras.com/artists/maria-polushkina/
Прямой эфир в инстаграм @kvartiras_gallery 26 апреля 2020 с художниками Антоном Тотибадзе и Сашей Пастернак.
Грузинские поговорки, вдохновение и похмелье, арт-хак про холсты, природа вокруг, будущие выставки, комендантский час… – это только малая часть тем полуторачасового эфира.
Бонус:
Чихиртма от Антона Тотибадзе
Anton Totibadze – Master class in Sanary sur Mer, France