Международный проект “Человек и космос”

В фотографиях

C 26 апреля по 6 мая в городе Санари-сюр-Мер (Франция) прошел российско-французский проект, посвященный космосу “Человек и космос: искусство, наука, культура”. Главной частью проекта стала экспозиция картин российских и французских художников “Путешествие в космос”. Свои работы для проекта предоставили: французские художники и астрономы Пьер Кунц и Мари Джо Паррон, российские художники Денис Петруленков, Антон Тотибадзе и правнучка нобелевского лауреата по литературе Саша Пастернак. Также были выставлены эскизы Патриса Гарсии к фильмам “Пятый элемент” и “Валерьян и город 1000 планет”. На главной площади города была размещена выставка фотографий, сделанных из космоса, российских космонавтов Олега Котова и Сергея Рязанского.

Читать далее

Космические фотографы

Уникальные кадры космонавтов Олега Котова и Сергея Рязанского

Фотографы бывают разные: модные, свадебные, интерьерные, репортажные, эпатажные… А бывают космические. Во всех смыслах этого слова. Для большого международного проекта «Человек и космос: искусство, наука, культура» два космонавта, два героя России — Олег Котов и Сергей Рязанский — поделились с нашей галереей секретами космической фотосъемки и уникальными кадрами, сделанными с Международной Космической Станции. Их невероятные снимки стали основой фотовыставки «28 000 км/ч», которая пройдет на юге Франции с 26 апреля по 6 мая 2018.

Космические фото-факты:
– МКС летит по орбите со скоростью 28000 км/ч, это почти 400

Читать далее

Знакомство с художником

Александра Янченко

Выпускница Иркутского национального исследовательского технического университета (специальность “Художник-монументалист”), стипендиат Международной академии изобразительных искусств Зальцбурга, Австрия, молодой, яркий и очень перспективный художник Александра Янченко рассказывает галереи “Квартира S” о себе, своих интересах и своей работе.
 
 
 
Мне нравится контакт с материалом и краской во время работы, а также то, что в итоге мы получаем конкретный материальный результат.
 

Меня вдохновляют люди, которые встречаются и сам процесс общения. Еще вдохновляют места, которые мне посчастливилось посетить, города, где я жила когда-то или живу сейчас. Сама реальность подкидывает интересные сюжеты, которые преломляются в художественной практике.
 
Мне интересны разные медиумы и практики.

Читать далее

“Другая планета”

Истории об Исландии художника Анастасии Захаровой

15 января в центре дизайна Артплей открылась персональная выставка Анастасии Захаровой “Другая планета”.
Проект был выполнен основе впечатлений от путешествия летом 2016 по удивительной Исландии. В нем через все возможные художественные средства автор пытается вновь прожить эти дни и поделиться с нами своими эмоциями.

Исландские легенды
Большинство достопримечательностей Исландии связано с легендами. Одно из самых узнаваемых на фотографиях мест – черный пляж Reynisdrangar (Рейнисдрангар) рядом с городком Vik (Вик) с торчащими из воды скалами, прозванными “Пальцы тролля”. Придание гласит, что в этом месте

Читать далее

Знакомство с художником

Александра Соколова

Среди авторов нашей галереи – новая перспективная художница Александра Соколова.
 Удостоена стипендий Фонда Спивакова и Юные дарования. После окончания института была отобрана в качестве одного из 125 художников из разных стран, для создания первого полностью нарисованного полнометражного фильма “С любовью Винсент”. Сотрудничает с голландской фирмой Royal Talens, одним из мировых лидеров в производстве артматериалов. В настоящее время Саша живет и работает между Москвой и Барселоной.
 

Галерея квартира S провела блиц-опрос с Александрой, чтобы побольше узнать про нее и ее творчество.

Мой любимый цвет… фиолетовый 
Моя любимая форма… шар
Я не могу работать

Читать далее

Как выбрать нужные подарки на Новый год и куда потом девать свои?

Картина как лучшее решение насущного декабрьского вопроса

Очень часто выбор подарка – это головная боль. И для того, кто дарит и, как ни странно, для того, кому дарят. Одни ломают голову над «нужностью» подарка. А другие потом находятся в неудобном положении: куда же деть «очень красивый и нужный» подарок? Мы попросили поразмыслить над этими вопросами архитектора, дизайнера, руководителя архитектурной студии «AR-KA» Илону Болейшиц.
Я считаю, что выбор картины, в качестве подарка – это один из самых удачных компромиссных выходов. К тому же, он может быть весьма бюджетным. (посмотрите сами: http://kvartiras.com/catalogue/walking/  – прим. ред.).

Читать далее

Картина – лучший подарок на Новый год!

Картина — лучший подарок на Новый год. А картина от галереи Квартира S — радость не только получателю, но и дарителю.
Потому что, новогодние подарки от www.kvartiras.com это:
– демократичные цены (от 2000 рублей – посмотрите сами: http://kvartiras.com/catalogue/marine/);
– новогодняя упаковка каждой позиции без доплат;
– оперативное оформление в багеты;
– бесплатная доставка точно в срок;
– 18% скидка на все работы до 09.01.2018 при произнесении волшебных слов “С ЛЮБИМОЙ ГАЛЕРЕЕЙ В НОВЫЙ ГОД” (скажите их нашему менеджеру при получении заказа)!.
В Новый год с галереей Квартира S!
P.S. Вам понравится ;))

 

Читать далее

Художники и джентрификация

Мировой опыт привлечения капитала с помощью арта

 
Популярный российский художник, основатель издания Vltramarine.ru Дмитрий Аске рассказывает читателям галереи Квартира S о том, как и почему хороший стрит-арт влияет на стоимость квадратных метров.
 

Джентрификация — превращение бывших промышленных территорий в пространства для коммерческой аренды и жилья — уже не новый для Москвы процесс. Создатели таких кластеров, как «Винзавод», «Артплэй», «Арма», «Флакон», «Хлебозавод» и других, продемонстрировали, как можно с успехом трансформировать советские заводы в места, привлекающие капитал и модную аудиторию.
При чем здесь художники? — спросите вы. Дело в том, что все

Читать далее